Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Вилли» длиною в 500 километров!

«Вилли» длиною в 500 километров!

33-летнего японца Масару Абэ считают безумцем, но он обожает свой мопед Yamaha Jog и вытворяет с ним невероятные вещи. 1 мая 2017 года, на полигоне в городе Кавагути (Япония), Масару установил новый мировой рекорд! Этому можно не поверить, но он проехал 500 километров на одном заднем колесе!

«Вилли» (именно так называют езду на заднем колесе мотоцикла) не могут сделать многие байкеры на спортивных мотоциклах, оснащенных более внушительными мотошинами, а Масару с легкостью удаётся проделать этот трюк на скутере! Немыслимо, но предыдущий рекорд «вилли» составлял всего-то 330 километров, и продержался без малого 25 лет.

Стандартного топливного бака ему бы вряд ли хватило на столь длинную поездку, поэтому Масару помогала команда техподдержки, которая на ходу, через специальную сухую сцепку доливала бензин в его топливный бак. Остается только восторгаться тем, что задняя скутерная покрышка выдержала все испытания и не подвела гонщика в самый ответственный момент.

После таких безумств Масару Абэ по праву станет легендарной личностью не только в Японии, но и во всём мотоциклетном мире!