Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Mercedes-AMG» выбрал шины Michelin для своего нового купе.

«Mercedes-AMG» выбрал шины Michelin для своего нового купе.

Подразделение «Mercedes-AMG» по производству более мощных и спортивных серийных моделей известнейшего автомобильного бренда приняло решение комплектовать свою двухместную новинку Mercedes-AMG GT R эксклюзивной версией шин Michelin Pilot Sport Cup 2.

Напомним, что Michelin Pilot Sport Cup 2 – шины, имеющие асимметричный рисунок протектора и более оптимизированный профиль, сертифицированы для использования на дорогах общего пользования. В то же время в этих шинах применена новая односоставная смесь резины, разработанная специалистами «Michelin» для участия в гонках на выносливость. Благодаря этому шины сочетают в себе оптимальное соотношение сцепления, управляемости и долговечности на скоростной трассе, что удовлетворило требования инженеров AMG.

Для шинных специалистов «Michelin» разработка высокоскоростных шин, подходящих самому совершенному спорткару из "конюшни" «Mercedes-AMG», стала непростым вызовом – такая резина должна не только обеспечивать максимальную безопасность в разных дорожных условиях, но и иметь увеличенный срок эксплуатации.

В общей сложности на разработку ушло 18 месяцев. За это время компании «Michelin» пришлось изготовить и протестировать 900 прототипов и 800 предсерийных моделей шин. Помимо собственных специалистов шины испытывались и инженерами «Mercedes-AMG» на различных гоночных треках и полигонах.

В шине Michelin Pilot Sport Cup 2 кроме асимметричного дизайна протектора и уникальной резиновой смеси используется технология, разработанная исключительно для автогонок – Track Variable Contact Patch 3.0. Благодаря ей удалось оптимизировать распределение нагрузок и температуры в зоне контакта шины с дорогой и, тем самым, обеспечить более плотный контакт резины с дорожным полотном. Это обеспечило шине повышенные сцепные характеристики и при передвижении по прямой, и при прохождении поворотов на высоких скоростях.

Для придания более привлекательного вида в дизайне боковины шин Michelin Pilot Sport Cup 2 применена технология Premium Touch, благодаря чему данные шины на диске прекрасно сочетаются со спортивным дизайном автомобиля.