Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Continental AG усиливает свое присутствие в Китае

Continental AG усиливает свое присутствие в Китае

Немецкий производитель шин, компания Continental AG, планирует за ближайшие четыре года инвестировать 280 млн. долл. в свой завод, расположенный в городе Хэфэй китайской провинции Аньхой. С помощью дополнительного притока капитала завод, построенный еще 4 года назад, сможет выйти на мощность – 14 млн. единиц шин для автомобилей и легких грузовиков в год, увеличив свою производительность на 75%.

Пока компания не раскрывает причины расширения завода в Хэфэй, ограничиваясь лишь комментариями, что такое решение является частью долгосрочной стратегии развития «Концепция-2025». Она ориентируется на поддержание плодотворного баланса продаж и производства в разных странах. Следуя инвестиционному плану, «Континенталь» с 2012 года инвестирует 215 млн. долл. для увеличения пропускной способности завода до 8 млн. единиц. План предполагает шестикратный подъем производительности велосипедных шин до 13 млн. единиц к 2025 году. Также на заводе удвоится количество работников и достигнет 2 700 человек. Производитель не говорит, последует ли за наращиванием мощности расширение территории завода, которая на момент введения производства в эксплуатацию (в мае 2011 г.), составляла 753 тысячи квадратных футов.

По мнению Николая Зетцера, начальника шинного подразделения, члена исполнительного совета Continental, подобная инвестиция в китайский завод принесет в бюджет компании 560 млн. долл. В апреле вопросы, связанные с расширением производственной линии и инвестированием средств, были согласованы с местными властями. Немного ранее компания Continental AG на базе завода Хэфэй открыла научно-исследовательский центр усовершенствования шин площадью 64, 500 квадратных футов. Немецкий производитель также поделился планами,что примерно через год хочет организовать центр тестирования автомобильных шин в провинции Цзянсу.

Согласно «Концепции-2025», цель компании – инвестировать 390 млн. долл. в уже существующие заводы, с дальнейшими целевыми инвестициями в размере 1,1 млрд. долл. на «особые программы».

Источник www.tirebusiness.com