Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

MICHELIN Pilot – высокотехнологичная новинка для турбовинтовых самолетов

MICHELIN Pilot – высокотехнологичная новинка для турбовинтовых самолетов

Французские шинники представили новую диагональную шину для самолетов с поршневыми и турбовинтовыми двигателями. Модель с простым и емким названием MICHELIN Pilot имеет улучшенные характеристики, которые обеспечивают выдающуюся долговечность и безопасность при любой погоде.

Руководитель производства авиационных шин концерна MICHELIN Робер Севенер пояснил:

– Наши клиенты желают, чтобы шины на их самолетах выдерживали большее количество посадок и обладали меньшей массой в целях экономии топлива. MICHELIN Pilot как раз удовлетворяет этим требованиям, так как разработана с учетом нашего успешного опыта и последних технологических достижений концерна в сфере создания шин с высочайшими эксплуатационными свойствами.

Разработчики новой модели усовершенствовали конструкцию каркаса, обеспечив исключительную прочность шины и стойкость к механическим воздействиям. Боковины покрышки изготовлены из инновационных компонентов, которые устойчивы к воздействию озона. Более глубокий протектор из высокопрочных резиновых смесей и дополнительные слои брекера повысили износостойкость, что в сочетании с обновленным каркасом существенно продлевает срок службы шины, позволяя увеличить количество взлетов и посадок, благодаря чему ощутимо сокращаются эксплуатационные расходы авиапарков.

Уникальный баланс характеристик гарантирует не только равномерный износ, но и плавную рулежку, сохраняя заданное направление как при передвижении по аэродромному покрытию, так и при взлете/посадке винтовых самолетов. Бескамерная технология этой диагональной шины дополнительно уменьшила общий вес и воспрепятствовала проворачиванию покрышки вокруг диска колеса при посадке. Впрочем, все необходимые характеристики сохраняются, даже если эта шина используется и с внутренней камерой, при условии, что обод диска рассчитан на камерную покрышку.

Устойчивость шины к УФ-излучению и к воздействию озона не снижается с течением времени, гарантируя надежность в любых климатических условиях. Глубокие широкие канавки протектора максимально отводят воду, обеспечивая отменное сопротивление аквапланированию в условиях дождливой погоды.

На сегодняшний день шина MICHELIN Pilot пока представлена на Североамериканском и Европейском рынках.